Notice, utilisation , astuce sur l'utilisation du piège billard

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Noticebillard page 1

 

Fausse ruche piége pour martre ou fouine

Ruche piege

La Mayo

La mayo vous connaissez ??

Cette préparation est forte en odeur et va chercher le renard plus loin.

Voici la recette : Vous cassez des oeufs dans un bocal propre.

Vous le remplissez au 2/3, pas plus pour que cela ne déborde pas à la fermentation.

Vous refermez légérement le couvercle pour que les gaz s'échappes.

Vous recouvrez d'un bas ou d'une chaussette pour éviter les mouches.

Laissez cette mixture fermenter sagement au chaud (dans une serre , un tas de fumier, au soleil, ect...), 4 à 6 mois, mais tous sauf dans votre maison .......

Attention: Veiller à mettre hors de portée des chiens et chats ....

Lorsque la couleur vire et qu'une odeur nauséabonde parfume les alentours , votre mixture est préte.

Vous pouvez l'utiliser à raison d'une cuillére à soupe dans un trou avec les piéges autour.

Bonne chance.

Synthése d'une recette éditée sur le forum "http://tout-sur-le-piegeage.forumactif.com"

 

La mayo

Appats olfactif

Parmi les appâts olfactifs retenez l'huile de sardine que l'on trouve dans les articles de pêche en mer et l'huile de saindoux (graillon) pour attirer les renards.

Pour la capture des fouines utilisez des sardines à l'huile en boite, disposez là sur la palette de la boite à fauve (cage à deux entrées) ou derrière (cage à une entrée). la prise ne devrait pas se faire attendre.

Attirer un renard dans une boite à fauve en faisant pousser à l'intérieur de l'herbe à chat ( Valériane) que l'on trouve dans le rayon animalerie des hypermarchés.

Actuce éditée sur le site : http://www.apa73.free.fr
 

BELISLE BIEN REGLE - Par l'Association Départementale des Piégeurs Agréés de la Gironde.

Ce piège à lacet non traumatisant remplace depuis 1995 les pièges à mâchoires et à palette. Le principe de déclenchement en est identique sauf que le piège n'est pas la partie métallique (servant de guide) mais le lacet. Ce piège est malheureusement livré par nos fournisseurs non réglé. Ce sera au piégeurs agréés de serrer la vis de dureté pour obtenir un déclenchement de 500 grammes pour les fouines et 900 grammes pour les renards.

Modifier le taquet.
Plier à 1/2 centimètre de l'extrémité avec une pince, puis limer bien verticalement.

                                      

Le logement du taquet.                                         Position des crochets de maintien des ressorts.
A limer avec une petite lime triangulaire.                Pour éviter de blesser l'animal, les mâchoires doivent se libérer

                                                                                le plus vite possible. Pour cela les crochets doivent avoir un angle

                                                                                de 10 degrés environ et non pas 30 comme à la livraison.

Actuce éditée sur le site : http://www.apa73.free.fr

Déclenchement par tapette à souris

L'auteur de cette technique utilise une simple tapette à souris en remplacement de la classique palette dans les cages piège. Ce système très sensible est simple à mettre en oeuvre. Un fois la tapette fixée au piège on fait passer par un trou fait auparavant un fil genre câble de frein de vélo (pour que les petits rongeurs ne coupe pas le fil) dans le support d'appât mobile. Le fil tendu en travers de la cage une fois touché par le prédateur déclenchera le mécanisme de fermeture de la (des) porte (s).

Actuce éditée sur le site : http://www.apa73.free.fr

 

Appat pour renard : Couenne de porc confite

Ingrédients : 5kg  de couennes crues de porc

                      15gr de fenugrec  (en pharmacie)

                      15gr d'asa foetida (épice indienne)

                      15gr de camphre

                        5gr  de cumin

                      1 cuillère de gros sel

Préparation :

 Mettre les couennes dans un fait tout avec de l’eau.  (Etape 1)                 

 Faire cuire jusqu’à 30 minutes minimum après ébullition.

 A la fin du temps de cuisson rajouter tous les autres ingrédients.

 Bien mélanger (Etape 2)

 Mettre au frigo pour que la gélatine se  fige. (Etape 3)

 Le lendemain, couper en morceaux et les remettre au frigo  en attendant de les utiliser.   (Etape 4)

      

Recette et photo de Laurent38 de : http://tout-sur-le-piegeage.forumactif.com

Remerciement pour son partage.

Commentaire de l’auteur « Laurent 38 » : Bonjour, voici donc  les appâts que j'utilise désormais au charnier, ce sont donc des couennes de porc que mon voisin charcutier m'apporte régulièrement. Je les ai d’abord utilisés crus mais sans beaucoup de succès. j'ai donc essayer de les faire cuire en y ajoutant quelques poudres magique, et là le résultat a été très diffèrent, c'est bien simple, j'ai pris tous mes renards cette année avec ce type d'appât et mes charniers sont encore visité a cette époque alors que d'habitude mes tas de sables  sont boudés dès les grosses chaleurs.

Couenne 1

Date de dernière mise à jour : 21/03/2020